La Malle à Vin

 

Les trois satellites de la malle à vin ont été recouverts de cuir de chèvre et ont été cousus au point sellier dans le bois au fil de soie (plus de 12 m de couture !).

L’intérieur de la malle est entièrement gaufré en cuir de chèvre, tannage végétal, lustré à la pierre d’agathe.

Une serrure ancienne en laiton massif poli miroir, munie de deux clefs ferme la porte centrale maintenue au bloc par une charnière invisible. L’ouverture, comme la fermeture des tiroirs, est suave et silencieuse.

Chaque porte latérale s’ouvre grâce à un bouton en noyer massif. Leur fermeture est assurée par un fermoir de laiton.

La poignée est également en noyer massif et sur chacune de ses extrémités, est apposé un rivet mosaïque.

Le Diable est dans les détails

 

Les deux verres d’Adrian Colin MOF, et le magnum d’Alain Guillot MOF, sont maintenus en haut par un bracelet en cuir d’alligator.

Le logo du domaine des Terres de l’Amandyère est brodé au fil d’or 24 carats par Sylvie Deschamps, maître d’art de l’atelier du Bégonia d’or.

Le couteau canif Jacques Mongin, 3 pièces avec un manche en corne blonde et les serviettes en coton d’Égypte viennent compléter cette pièce d’exception. 

Une douzaine de corps de métiers a participé à cette malle à vin, la série étant  limitée à 8 exemplaires.

La réalisation de cette malle a demandé au total plus de 600 h de travail, tous corps de métier confondus.

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